30 Августа 2019 года, 08:56
Главный редактор воронежского издания «Моё!» Владимир Мазенко с сентября покидает свой пост. Специалист уже написал заявление об уходе, сообщил на своей странице в Facebook глава ИД «Свободная пресса» Александр Лапин.

В посте Лапин отмечает, что «20 лет на такой должности не способствуют внутреннему спокойствию и благодати», а также добавляет, что с Мазенко в издательском доме расстались «по-хорошему» и «постарались обеспечить материальное благополучие на ближайшее время».

Сам Мазенко в разговоре с «КоммерсантЪ-Черноземье» заявил, что планирует продолжить карьеру в одном из федеральных изданий. «У меня давно были предложения от одного из федеральных изданий, входящего в крупный медиахолдинг, в сентябре я туда и планирую отправиться», — пояснил журналист.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Издательский дом «Свободная пресса» зарегистрировано в Воронеже в 2014 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей, генеральный директор и владелец 12% долей в УК — Юрий Таранцов. Также в числе соучредителей Александр Лапин (64%), Лев Комов (20%), Ирина Транькова (3%) и Павел Коренюгин (1%). По итогам 2018 года общество отчиталось о выручке в 118 млн рублей, чистая прибыль за аналогичный период — 10,4 млн рублей.


Комментарии