12 Августа 2019 года, 17:00
Директор футбольной школы «Воронеж» Павел Логвинов считает, что «Факел» имеет все шансы для сохранения прописки в ФНЛ. Но вот предпосылок для высоких мест у команды скорее нет:

«Пока «Факел» показывает не самые высокие результаты. Но стоит учитывать, что только за неделю до начала чемпионата команда пополнилась достаточным числом футболистов для полноценных тренировок. Понятно, что играть «с листа» тяжело».

Однако эксперт отмечает, что из семи стартовых игр пять команда провела на домашнем стадионе, поэтому результат в 5 очков даже с учетом скомканной подготовки довольно низкий. Впрочем, Логвинов считает, что у команды появился неплохой задел на будущее:

«Радует, что в составе начали появляться молодые воронежские ребята, а не только приезжие игроки. Неплохое начинание, но важно, чтобы это было частью планомерного развития детско-юношеского футбола в Воронеже».

  • После семи туров «Факел» имеет в активе 5 очков и занимает 16-е место в турнирной таблице.

  • В предыдущие два сезона команда вылетала из ФНЛ по спортивным показателям, но сохраняла прописку в лиге по другим причинам, например, таким как финансовые проблемы других клубов.

  • В начале июня Роман Асхабадзе официально возглавил «Факел». Он сообщал, что бюджет клуба на предстоящий сезон может составить до 230 млн рублей.


Комментарии