7 Августа 2019 года, 13:43
Бывшего замначальника главка МВД по Воронежской области Александра Коротеева заподозрили в получении взятки. В среду, 7 августа, у него дома сотрудники СК и ФСБ провели обыски, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники.

Сейчас с Коротеевым проводятся следственные действия.

  • Александр Коротеев вышел на пенсию по выслуге лет в конце июля. Источники издания связывают это с уголовным делом. Коротеев был назначен замначальника регионального главка МВД в 2016 году.

  • В конце ноября 2018 года новый начальник главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин рассказал о скорых кадровых перестановках в ведомстве. Это произошло на фоне нескольких громких коррупционных скандалов, связанных с главком. Обвинения во взяточничестве получили замкомбат ДПС по Воронежу Михаил Шацких, замначальника отдела МВД по Грибановскому району Воронежской области Игорь Выборных, командир спецроты ДПС региональной ГИБДД Александр Левыкин, замначальника следственной части воронежского управления МВД Александр Чалый, начальник отдела МВД Новоусманского района Анатолий Уваров и начальник отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД Евгений Младов.


Комментарии