7 Августа 2019 года, 17:55
Дело в отношении бывшего замначальника главка МВД по Воронежской области Александра Коротеева могло быть возбуждено из-за взятки в 242 тысячи рублей. Об этом «КоммерсантЪ-Черноземье» сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По предварительным данным, не ранее октября 2018 года начальник новоусманского ОМВД Анатолий Уваров попросил Коротеева помочь с продвижением по службе. Коротеев якобы попросил за это «взятку в виде услуг имущественного характера». Речь может идти о поставке стройматериалов и строительстве бани на участке замначальника главка.

По мнению силовиков, Коротеев сначала лично перевел компании «Харовский лес» 290,4 тыс. рублей, «с целью завуалирования своих преступных намерений», а после получил от Уварова 242 тыс. рублей.

  • В отношении Александра Коротеева возбуждено уголовное дело о крупном взяточничестве. В среду, 7 августа, в его доме прошли обыски, после чего Коротеева доставили на допрос. Бывший замначальника главка покинул пост незадолго до этого — в конце июля. Коротеев занимал пост с 2016 года.

  • Анатолий Уваров сам является фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Он был задержан в начале марта и почти сразу признал вину.


Комментарии