7 Августа 2019 года, 11:05
С 6 августа закрыто движение транспорта по мосту через водосброс Воронежского водохранилища. Ограничения связаны с проведением капитального ремонта, сообщает «Обозреватель.VRN».

Согласно проектно-сметной документации, на проведение всех работы потребуется 11 месяцев. Но глава Воронежа Вадим Кстенин поручил предпринять все меры, чтобы максимально сократить срок ввода в эксплуатацию. В администрации приносят воронежцам извинения за неудобства и просят заранее выбирать пути объезда моста, а также закладывать достаточное время на дорогу.

Подрядчику необходимо будет разобрать существующие конструкции дорожной одежды мостового полотна, демонтировать тротуарные блоки, опоры освещения, перила и ограждения безопасности, заменить сети электроснабжения и связи, а затем обустроить современное мостовое полотно с барьерными ограждениями, гидроизоляцией и покрытием. Стоимость работ — почти 103,5 млн рублей.

  • Мост через водосброс Воронежского водохранилища был построен в 1972 году. Длина объекта — 211 метров. Проводимый капитальный ремонт — первый за 47 лет эксплуатации.


Комментарии