1 Августа 2019 года, 13:15
На портале госзакупок опубликован тендер на ремонт фасада Воронежского театра оперы и балета. Максимальная цена контракта — до 22,4 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику предстоит до 10 сентября провести подготовительные и демонтажные работы, ремонт кровли и фасада здания. Среди прочих требований — устройство металлических ограждений с поручнями из хвойных пород, установка лепных деталей и оконных блоков из ПФХ профилей, а также укладка полов из мраморно-гранитных полированных плит.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 9 августа, сами торги назначены на эту же дату.

  • В середине июня 2018 года губернатор Воронежской области Александр Гусев поднимал вопрос целесообразности реконструкции театра — обследование выявило частичную утрату инженерных свойств культурного объекта. В начале февраля Общественный совет при департаменте культуры Воронежской области пришел к выводу, что целесообразнее будет снести старое здание театра и построить на его месте новое.

  • В июне 2019 года власти Воронежа решили отказаться от идеи сноса здания на площади Ленина и провести масштабную реконструкцию. Дата начала работ пока не определена, но стоимость может составить порядка 3 млдр рублей.


Комментарии