8 Августа 2019 года, 16:45
Управление ФАС по Курской области отменило торги по продаже активов обанкротившейся воронежской компании «Эко строй» Павла Романенкова. Соответствующее сообщение опубликовал конкурсный управляющий компании Александр Случевский.

Поводом для остановки торгов стало заявление одного из кредиторов «Эко строя» — курского бизнесмена Армена Седракяна. До банкротства компании он заключил с ней предварительный договор о приобретении части спорного имущества и даже перечислил аванс в 4,5 млн рублей. Сделка так и не состоялась, а сумма аванса была включена в реестр требований кредиторов.

В жалобе Седракян попросил признать неправомерными изменения в положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества от 28 марта, утвержденное «Россельхозбанком». Кроме того, бизнесмен попросил исключить из лота земельный участок площадью 484 м2. По жалобе предпринимателя было возбуждено дело. Антимонопольщики назначили его рассмотрение на 13 августа.

  • Торги путем публичного предложения на активы «Эко строя» были объявлены в начале июня. Спорный лот включал в себя 10 земельных участков общей площадью 10,31 га, доли в 3 участках в 0,49 га, а также 11 объектов недвижимости общей площадью 4,47 тыс. м2. Начальная цена лота составляла 167,2 млн рублей, цена отсечения — 75,24 млн рублей. Все имущество расположено на территории бывшего Воронежского экскаваторного завода, по адресу Московский проспект, 11.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Эко строй» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Компания полностью принадлежит Павлу Романенкову. В начале 2018 года компания была признана банкротом. На тот момент в реестр требований кредиторов было включено 266 млн рублей долга.

  • Сам Романенков в ноябре 2016 года попал под процедуру реструктуризации долгов. Тогда его долг перед Россельхозбанком оценивался в 220 млн рублей. В августе 2017 года суд признал его банкротом. К тому моменту сумма долга выросла до 377 млн рублей. Павел Романенков приходится братом Андрею Романенкову, который стал первым банкротом-физлицом в Воронежской области.


Комментарии