14 Августа 2019 года, 10:51
HeadHunter провел опрос среди сотрудников воронежских компаний на тему дресс-кода. Выяснилось, что у 10% воронежцев нет никаких требований к одежде на работе.

20% сообщили, что четких требований нет, но одежда должна быть чистой и ухоженной. 42% респондентов заявили, что у них на работе не приветствуются шорты и короткие юбки. 18% воронежских работников форму выдает работодатель. Строгий дресс-код есть в компаниях лишь 7% опрошенных.

Наибольшее число тех, кому приходится носить форму среди рабочего персонала — 47%. Полное отсутствие дресс-кода наиболее распространено в сферах маркетинга (28%), искусства и массмедиа (27%), IT (22%). Летний дресс-код вводят у 24% воронежцев. Примерно у такого же числа опрошенных на работе бывают дни свободные от ношения форменной одежды.

За несоблюдение дресс-кода могут оштрафовать 6% респондентов. 3% могут получить за проступок официальный выговор, 68% рискуют получить устное замечание. Вовсе отсутствуют санкции за нарушение дресс-кода у 17% опрошенных.

11% воронежцев уверены, что дресс-код необходим на любой работе. При этом доля людей с таким мнением превалирует в возрастной группе от 45 лет. Люди младшего поколения, наоборот, чаще уверены, что дресс-код не нужен вовсе. В возрастной группе от 18 до 24 лет 11%.


Комментарии