10 Июля 2019 года, 12:10
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области требует взыскать с обанкротившегося «Вудвилля» 31,9 млн рублей. Соответствующее уведомление опубликовал арбитражный управляющий Олег Павлюк.

Как следует из сообщения, ДИЗО обратился в воронежский арбитраж с требованием к «Вудвиллю» на основании договора об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенного в конце апреля 2013 года. Сумма основного долга составляет 25,5 млн рублей, пени — еще 6 млн рублей.

Еще 182 тысячи рублей с «Вудвилля» требует компания «Вершина-Аудитор» на основании определения арбитража об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу.

  • В марте 2019 года «Вудвилль» признали банкротом. В отношении компании было открыто конкурсное производство. Наблюдение было введено в октябре прошлого года по иску банка «Пересвет», чьи требования на тот момент составляли 1,6 млрд рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вудвилль» зарегистрировано в Бобровском районе Воронежской области в декабре 2000 года. Гендиректор — Игорь Линев, учредитель — Вячеслав Ланских. Ранее 10% принадлежали Александру Хайлису. Уставный капитал — 40,5 млн рублей. Выручка за 2017 год составила 211,4 млн рублей, чистый убыток — 1,5 млрд рублей.

  • В конце 2017 года Хайлис заявил о том, что покидает компанию, чтобы заняться строительством ЖК «Новоникольские сады» на улице Глинки в Воронеже. В разговоре с DF он объяснил свой уход расхождением во взглядах с новым руководством «Пересвета». Банк фактически контролировал «Вудвилль». Комментировать иск от банка Хайлис в беседе с DF отказывался.

  • Компания «Вудвилль» с 2013 года занималась строительством фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения в Воронежской области». Возведено более 100 медицинских объектов по технологии Massiv-Holz-Mauer.


Комментарии