4 Июля 2019 года, 17:45
Госинспекция труда по Воронежской области  оштрафовала кондитерскую фабрику «КДВ Воронеж» на 340 тысяч рублей. Поводом для этого стало расследование гибели рабочего предприятия, передает «Абирег» со ссылкой на ведомство.

В инспекции сочли, что к несчастному случаю привела неудовлетворительная организация производственных работ, выраженная в нарушениях погибшим инструкции по охране труда, а также в нарушениях со стороны должностных лиц.

Материалы расследования переданы в прокуратуру Рамонского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

  • Несчастный случай произошел на предприятии, расположенном в деревне Богданово Рамонского района, в конце мая. Руководитель областной госинспекции труда Иван Яцких тогда сообщил, что рабочий умер от удара током. Тело 38-летнего сотрудника обнаружили в печи для производства сухариков.

  • Предприятие уже запущено, пуск некоторых производственных линий продолжается. По итогам 2017 года объем инвестиций достиг 20 млрд рублей. Сегодня завод выпускает около 30 наименований продукции (сухарики «Кириешки», кондитерские изделия, снеки и пр.). По данным ИАС Seldon.Basis, выручка воронежского предприятия в 2017 году составила 16,3 млрд рублей, чистый убыток — 78,9 млн рублей.

Комментарии