11 Июля 2019 года, 11:31
Массу самолет Ил-112В производства воронежского авиазавода (ВАСО) планируется снизить как минимум на 2 тонны. Работы в данном направлении идут с опережением, заявил ТАСС собственный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Для снижения веса будут менять некоторые агрегаты самолета. «Уже запустили изготовление новой рампы и створки грузового люка. Заказаны сразу четыре комплекта — на «единицу», на «ресурсник» и на третий и четвертый самолеты», — заявил собеседник издания. Кроме того, планируется сокращение состава рабочего места штурмана.

  • Ил-112В — военный транспортник для российской армии и министерств обороны стран, выступающих партнерами России. Разработкой самолета ВАСО занимается с 2003 года. Сроки постройки первого опытного образца неоднократно переносились, а в 2010 году Минобороны и вовсе прекратило финансирование. Возрождать разработку самолета начали в 2013 году.

  • Впервые Ил-112В поднялся в воздух в марте этого года. Позже стало известно о некоторых претензиях в отношении самолета: в частности, сообщалось об отказе в воздухе автоматики и необходимости облегчить конструкцию самолета. Второй полет наметили на начало 2020 года.

  • В середине июня завод начал сборку третьего и четвертого самолетов Ил-112В. В 2022 году планируется приступить к серийному производству.


Комментарии