9 Июля 2019 года, 16:40
Правительство Воронежской области приняло изменения в региональную госпрограмму «Развитие здравоохранения». Финансирование программы увеличено на сумму более 1 млрд рублей, следует из соответствующего постановления.

Большая часть средств — чуть более 1 млрд рублей — поступит из регионального бюджета в 2019 году. Так, ранее объем финансирования программы на 2019 год составлял 38,53 млрд рублей, теперь — 39,54 млрд.

Основная часть средств будет направлена на реализацию подпрограммы «Совершенствование системы территориального планирования учреждений здравоохранения». Согласно новой редакции госпрограммы, увеличение финансирования позволит построить новые медицинские учреждения.

Речь идет о строительстве поликлиники в Воронеже и стационара для «Бутурлиновской ЦРБ». Поликлиника расположится по адресу Московский проспект, 142у и будет рассчитана на 1100 посещений в смену. Также там расположится подстанция скорой медицинской помощи на 10 бригад.

  • В конце февраля Воронежская городская дума приняла изменения в Генплан в связи с планами по строительству поликлиники. Она должна расположиться на участке площадью 24,4 тыс. м2. Ранее на обозначенном месте предполагалось строительство общеобразовательной школы на 1,2 тыс. мест, но под нее определили другой участок на Московском проспекте, 142в.


Комментарии