31 Июля 2019 года, 14:34
Минтранс утвердил новый типовой контракт с предприятиями на осуществление пассажирских перевозок в городах России. В мэрии Воронежа отмечают, что нововведения помогут существенно повысить качество транспортных услуг в облцентре.

В 2020 году у воронежских перевозчиков заканчивается срок действия договоров, после чего будут проведены конкурсы на транспортное обслуживание, по их итогам будут заключены новые контракты по типовой форме. Участие в них смогут принять компании из любого региона страны. Кроме того, заказчик сможет подробно прописать требования к транспорту: максимальный срок эксплуатации, минимальное количество мест и другие техтребования. За неисполнение контракта предусмотрены штрафы.

Также новый контракт предусматривает новую схему расчетов — доходы подрядчиков будут зависеть не только от количества перевезенных пассажиров, но и от безаварийности, соблюдения графиков, выполнения всех запланированных рейсов и отсутствия жалоб.

«Воронежцы предъявляют справедливые претензии к качеству организации городских пассажирских перевозок: состоянию подвижного состава, поведению водителей автобусов, интервалам движения, времени работы транспорта. Сложившаяся ситуация, естественно, не может устраивать администрацию города, поэтому в 2020 году, когда истекают действующие договоры с транспортными предприятиями, мы планируем серьезные преобразования в сфере пассажирских перевозок. Для этого проведена большая подготовительная работа, приняты необходимые управленческие решения», — отметили в мэрии Воронежа.


Комментарии