8 Июля 2019 года, 12:30
Доля находящегося за чертой бедности населения Воронежской области составила 8,9%. Регион занял 8 место среди регионов, с наименьшим количеством бедных, следует из данных исследования РИА «Рейтинг».

За чертой крайней бедности живут 1,1% населения области. Среди регионов с наименьшим значением по данному показателю Воронежская область занимает 13 место.

По уровню доходов населения регион занял 21 место. Показатель рассчитывался как отношение медианных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг. В Воронежской области он составил 1,61.

Самые высокие доходы в Ямало-Ненецком АО — 3,05, самые низкие — в Республике Тыва (0,88). В Тыве также наибольшее число граждан живущих за чертой бедности и крайней бедности — 40,1% и 9,2% соответственно. ЯНАО является лидером по наименьшему числу населения за чертой бедности — 6,2%, но уступает Москве (0,5%) по числу населения за чертой крайней бедности — 0,8%.

  • Медиана — уровень, при котором ровно половина жителей имеет доходы выше него, а вторая половина — ниже.

  • Под чертой бедности понимается доход на человека ниже регионального прожиточного минимума — 9,2 тыс. рублей для Воронежской области на I квартал 2019 года. Крайняя бедность — доход менее половины от прожиточного минимума.


Комментарии