31 Июля 2019 года, 15:20
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел коллегию по вопросу подготовки к грядущему отопительному сезону. В нем приняли участие руководителей структурных подразделений мэрии, районных управ, управляющих организаций и других заинтересованных структур.

Кстенин отметил, что такой формат проведения коллегии позволяет обсудить наиболее острые вопросы и найти решение проблем. Замруководителя управления ЖКХ Игорь Черенков доложил, что в прошлом отопительном сезоне на телефоны «Горячей линии» ведомства поступило около 970 обращений от граждан с жалобами на некачественное отопление. Это почти в 1,5 раза меньше, чем по итогам сезона 2017-2018 годов.

Перейдя к вопросу подготовки к предстоящему сезону, Кстенин отметил важность закрытия тепловых контуров, к которым относится все что так или иначе связано с теплопотерями, к примеру, двери и окна в подъездах.

«У вас в принципе не должно быть открытых контуров — всегда, а не только в холодное время года. Начинайте отрабатывать контуры с сегодняшнего дня. Управы района должны взять эту работу на жесткий контроль», — поручил мэр.

Черенков сообщил, что к началу августа не менее 70% систем отопления жилищного фонда и объектов социальной сферы будут полностью готовы к отопительному сезону. Кстенин отметил, что необходимо обратить внимание на отстающих. После этого глава города заслушал доклады руководителей управ всех районов о ходе промывки и опрессовки домов.

Также градоначальник заявил, что одной из важнейших задач является восстановлению линий рециркуляции систем горячего водоснабжения. «Восстановление линий рециркуляции напрямую влияет на качество услуги горячего водоснабжения и на платежи потребителей. Люди должны перестать сливать воду и ждать пока она потеплеет, так что эта работа должна находиться на особом контроле и выполняться в первоочередном порядке», — заявил мэр.

Помимо этого, Кстенин поручил своему первому заместителю по городскому хозяйству Сергею Петрину лично проконтролировать, чтобы котельные на всех вводимых соцобъектах были лицензированы и к 1 сентября начали работу.


Комментарии