5 Июля 2019 года, 08:55
Региональные и городские власти окончательно отказались от идеи строительства в Воронеже полноценного метрополитена. Тем не менее, скоростной рельсовый транспорт в городе все же появится, сообщил губернатор Александр Гусев, передают «Вести Воронеж».

Сроков появления нового транспорта глава региона не назвал, но пояснил, что речь идет о скоростном трамвае. «Он будет проходить по наземной части, на эстакадах, а в центре города — под землей. Пока видится так. Я уверен, что рельсовый транспорт в Воронеже нужен, и мы реализуем этот проект. Сроки назвать не могу, но к середине 2020 года уже точно будем иметь технико-экономическое обоснование. Вслед за этим должен появиться коммерческий партнер, с кем будем этот проект реализовывать», — пояснил Гусев.

Он отметил, что из-за плотной застройки могут возникнуть сложности со строительством станций в центральной части города. Тем не менее, губернатор заявил, что «все осуществимо». «Проект без господдержки не будет интересен для потенциальных инвесторов. Но с учетом господдержки — все состоится. Мы готовы потратить средства из регионального и муниципального бюджетов, но будем просить о помощи и коллег из федеральных структур», — заключил глава региона.

  • Ранее японская Nikken Sekkei Research Institute в рамках концепции создания легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Воронеже определила 5 площадок для создания транспортно-пересадочных узлов. В январе этого года проект оценивался в 30 млрд рублей.

Комментарии