17 Июля 2019 года, 17:37
Во вторник, 16 июля, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов посетил детский спортивно-оздоровительный лагерь «Восход», где на второй лагерной смене находится более трехсот юных спортсменов региона.

Вместе с руководителем департамента физической культуры и спорта региона Владимиром Кадуриным и директором «Спортсооружений» Андреем Гришиным он проинспектировал работу лагеря «Восход», где отдыхают и тренируются ребята сразу в 14 видах спорта. Путевки для юных спортсменов бесплатные, все расходы оплачиваются за счет областного бюджета.

Лагерь.jpg

«Ежегодно к нам в спортивный лагерь приезжают около тысячи человек. В основном это мальчишки и девчонки, специализирующиеся на тех видах сорта, которые являются не только базовыми для нашей области, но и активно развиваются в спортшколах — это футбол, баскетбол, гимнастика, спортивная и художественная, бокс, борьба. Впервые в этом году в лагерь приехала команда лыжников, потому что появились условия для их тренировки. Здесь проложили качественную лыжероллерную трассу», — сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта региона Владимир Кадурин.

Владимир Нетесов поинтересовался условиями жизни в спортивном лагере. Ребята похвалили организацию досуга и работу поваров столовой, которые для своих подопечных разработали специальное пятиразовое меню — несмотря на интенсивные тренировки, юные спортсмены остаются в хорошей спортивной форме. Главное, что отметили велосипедисты — хорошая тренировочная трасса.

Парламентарий отметил, что в лагере за последние годы существенно улучшилась спортивная инфраструктура. Обустроены 6 новых спортивных площадок с резиновым покрытием, 2 поля для мини-футбола, открытые площадки для проведения тренировок и соревнований по вольной и греко-римской борьбе, тхэквондо.

«Очень важно грамотно совмещать отдых и тренировочный процесс, чтобы ребята готовились к соревнованиям в хороших условиях под присмотром квалифицированных тренеров. Мы будем и дальше поддерживать развитие спортивно-оздоровительного направления. Поэтому рассматриваем в рамках лагеря «Восход» возможность строительства всесезонных корпусов. Это позволит в любое время года проводить учебные сборы, не прерывая тренировочный процесс», — сообщил Владимир Нетесов.

  • В Воронежской области в 2019 году на отдых и оздоровление отправятся 77 тыс. ребят. Из бюджета региона на эти цели выделяется более 760 млн рублей.


Комментарии