23 Июля 2019 года, 13:17
Воронежский государственный технический университет (ВГТУ) подписал меморандум о создании Ассоциации цифровой трансформации организаций научно-образовательной сферы. Он стал одним из 100 вузов, подписавших документ.

Другой стороной договора стали Университет «20.35», Агентство стратегических инициатив (АСИ) и ведущие российские IT-компании. Подписание прошло в рамках завершения образовательного интенсива «Остров 10-22». ВГТУ на подписании меморандума представлял проректор по воспитательной работе Антон Ходунов.

IMG_20190722_225109_708.jpg

Результатом реализации меморандума должен стать запуск единой программы обучения технологиям искусственного интеллекта. Таким образом, студентам и сотрудникам ВГТУ на безвозмездной основе станут доступны образовательные сервисы в области искусственного интеллекта. Кроме того, они смогут на конкурсной основе участвовать в очных мероприятиях.

Вуз же берет на себя обязательства по созданию условий для зачета результатов освоения знаний о технологиях ИИ студентами, расширению числа направлений подготовки с наличием специализации на применении этих технологий. Также ВГТУ должен будет способствовать внедрению решений в области искусственного интеллекта в образовательный и научный процесс. Проект стартует уже в сентябре.

«Эти и другие технологии сегодня уже являются фактически обязательными компетенциями для каждого выпускника, независимо от того, где он работает. Понимание и умение использовать технологии искусственного интеллекта, понимание того, как можно в десятки раз улучшить создаваемые с ИИ продукты — это нужно всем», — заявил гендиректор Университета «20.35» Василий Третьяков.


Комментарии