22 Июля 2019 года, 18:02
Воронеж получил согласие мэрии Москвы на передачу городу 15 троллейбусов, сообщили в мэрии.

Уточняется, что в адрес мэра Вадима Кстенина пришел ответ от заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова о том, что в настоящее время компания «Мосгортранс» имеет возможность передать на безвозмездной основе 15 троллейбусов.

«Если есть возможность получить что-то для горожан, то администрация Воронежа не останавливается, даже получив обоснованный отказ. Мы продолжили переписку и взаимодействие с мэрией Москвы. В результате коллеги готовы безвозмездно передать городу троллейбусы», — отметил Вадим Кстенин.

В Москве побывали представители городского управления транспорта. Они отобрали троллейбусы в лучшем техническом состоянии 2003-2007 годов выпуска, прошедшие капремонт и работающие на линии.

«Процесс передачи достаточно долгий. После отбора и резервирования троллейбусов Мосгордума должна согласовать передачу этого имущества, а мы решить вопросы по доставке и дальнейшей эксплуатации подвижного состава. Поэтому я даю поручение профильным службам проработать все дальнейшие шаги. Должны быть не только заложены средства на доставку троллейбусов, но и на обеспечение подвижного состава водителями», — подчеркнул мэр.

  • Воронежские общественники выдвинули идею по получению троллейбусов, бывших в эксплуатации в Москве, для использования на улицах Воронежа. Ее поддержали в мэрии, после чего в столицу направили запрос.

Комментарии