30 Июля 2019 года, 12:50
В Воронеже могут построить конгрессно-выставочный центр. Такие планы обсуждались на встрече губернатора Александра Гусева с директором департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП России Сергеем Селивановым, сообщают в облправительстве.

Селиванов заверил, что Торгово-промышленной палаты России окажет помощь в подготовке проекта и его реализации. Чиновник отметил, что есть методические рекомендации по строительству подобных объектов, но в каждом случае необходим индивидуальный подход. Первоначально необходимо провести анализ потребностей региона, пояснил Селиванов.

«На данном этапе мы готовы войти в состав той рабочей группы, которая, надеемся, будет сформирована. И в дальнейшем будем участвовать уже непосредственно в наполнении, в привлечении проектов федерального масштаба», — заявил чиновник.

Он добавил, что объект должен быть многофункциональным — в нем должны проводиться как спортивные, так и культурные мероприятия. Кроме того, здание должно быть удобно расположено с точки зрения транспортной доступности. Минимальная рекомендуемая площадь для таких центров —3,7 га.

Гусев поручил президенту союза ТПП Воронежской области Юрию Гончарову сформировать рабочую группу для подготовки техзадания на объект и концепцию проекта.


Комментарии