9 Июля 2019 года, 11:50
Бюджет воронежского футбольного клуба факел на сезон 2019/2020 составит от 220 млн до 230 млн рублей. Об этом сообщил новый гендиректор команды Роман Асхабадзе в интервью официальному сайту клуба.

Он отметил, что это одна из самых маленьких сумм среди бюджетов команд ФНЛ. «Мы пока не говорим об увеличении бюджета, он останется на уровне прошлогоднего, и мы надеемся, что этот бюджет станет более стабильным в плане его исполнения. Если говорить о задачах спортивных, то, учитывая, что в предыдущие 2 сезона команда вылетала из ФНЛ по турнирным показателям, но сохранялась в лиге по другим причинам, то на сегодня у клуба есть 2 цели — минимальная и максимальная. Минимальная — это не вылететь по итогам грядущего сезона по спортивному принципу. А максимальная задача — выигрывать в каждом матче», — заявил гендиректор ФК.

  • Асхабадзе де-факто возглавил клуб около месяца назад. В период с 2009 по 2015 годы он трудился в системе московского «Спартака», в течение 2 последних лет возглавлял ФК. Об официальном назначении Асхабадзе на пост гендиректора «Факела» было объявлено на прошлой неделе.

  • Ранее гендиректором «Факела» являлся Виталий Середин. Его уход был одним из главных требований болельщиков команды, которые, в качестве протеста против политики клуба, весной этого года перестали ходить на матчи. Официально Середин покинул команду 2 июля.


Комментарии