8 Июля 2019 года, 14:50
Аффилированная с воронежскими Левобережными очистными сооружениями (ЛОС) компания «Синтез инвест» обратилась в арбитраж с просьбой отменить арест земли под предприятием. Взамен компания просит арестовать цеха и недвижимость ЛОС, следует из материалов суда.

Речь идет о 12 зданиях: насосные станции, понизительную подстанцию, воздуховодную станцию, склад кормов и инкубационный цех. Рассмотрение иска назначено на четверг, 11 июля.

  • Арест на имущество ЛОС и бывших бенефициаров на общую сумму 368,1 млн рублей был наложен в рамках банкротного дела в отношении старого одноименного юрлица компании. Это произошло в рамках рассмотрения иска «ПВ-Банка» (после отзыва лицензии управляется АСВ) о привлечении к субсидиарной ответственности конечных собственников компании на 248,5 млн рублей. В ФНС посчитали, что существует риск перевода активов ответчиков-организаций на иные фирмы. По мнению налоговиков, активы ЛОС были записаны на другие фирмы и де-юре находились в аренде, в связи с чем, не попали в конкурсную массу, а оказались на балансе у нового юрлица-«близнеца».

  • Старое юрлицо ЛОС было признано банкротом в январе 2016 года по иску «Синтез Инвеста». Новое юрлицо зарегистрировано по тому же адресу и с теми же контактными данными, что и старое. По данным ИАС Seldon.Basis, действующее ООО «ЛОС» возглавляет Игорь Житарюк — один из бенефициаров старого юрлица. Учредителем сейчас выступает компания «Джи Эл Би».

  • Власти Воронежской области открыто выражают недовольство деятельностью ЛОС, в частности неприятным запахом, который распространяется по облцентру. Губернатор Александр Гусев на прошлой неделе пригрозил ЛОС прокурорской проверкой, если проблемы со зловонием не начнут решаться.


Комментарии