1 Июля 2019 года, 12:10
Назначение территории автобазы на проспекте Труда в Воронеже изменили с производственной коммунально-складской зоны на зону многоэтажной жилой застройки. Соответствующее решение уже согласовала местная городская дума, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Речь идет о территории, расположенной рядом с автобусной остановкой «Улица Красных Зорь», напротив жилого комплекса «Солнечный». В ее составе 2 земельных участка — в 10 тыс. м2 и 1,4 тыс. м2 (общая площадь — 1,14 га). Оба они находятся в собственности компании «Спецпроект», которая и стала инициатором внесения изменений в генеральный план города.

  • В декабре 2018 года мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о проведении публичных слушаний по данному проекту. В мэрии отмечали, что изменения станут одним из этапов формирования архитектурно-планировочной структуры жилого квартала и архитектурного облика одной из главных улиц Воронежа, а поэтапная реконструкция производственной зоны в зону жилой застройки повысит эффективность использования территории и способствует созданию комфортной и благоустроенной среды для жителей микрорайона.

  • В июне 2018 года также стало известно, что на месте ветхого квартала в Коминтерновском районе Воронежа построят три дома высотой от 19 до 25 этажей. Право на застройку данной территории в ноябре 2016 года получила компания «ЖБИ2-Инвест». Освоение территории будет проходить в 4 этапа. Сначала будут построены первые 2 секции по проспекту Труда (25 и 19 этажей). Сюда будут переселять жильцов из ветхого жилья. На 2-й стадии дом достроят и преступят к возведению первой 25-этажной секции второго. На 3-м этапе строительство второго дома завершат, а также возведут надземный паркинг. 4-ый этап будет полностью направлен на строительство третьего дома с детсадом.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Спецпроект» зарегистрировано в Воронеже в июле 2004 года. Основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля. Уставный капитал компании — 10 тыс. рублей, директор — Михаил Жердев. Чистая убыток по итогам 2017 года составил 248 тыс. рублей, выручка — 4,22 млн рублей.

Комментарии