8 Июля 2019 года, 15:20
Арбитраж Московской области на 6 месяцев продлил срок конкурсного производства в отношении воронежского бизнесмена Сергея Пойманова. Это следует из материалов суда.

Следующее заседание по вопросу продления или завершения процедуры назначено на 16 января 2020 года.

  • Бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов признан виновным в организации цепочки перепродаж активов банкротящегося бетонного завода с ущербом для кредиторов более 10 млн рублей. Ранее Левобережный райсуд Воронежа приговорил предпринимателя по этому делу к условному сроку в 3 года. В апелляции его заменили на 3 года колонии общего режима. Бизнесмен пытался оспорить реальный срок, но безуспешно.

  • Пойманов также является фигурантом другого уголовного дела. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями с ущербом в 930 млн рублей для структур «Павловскгранита». По версии следствия, он размыл до ничтожной долю ООО УК «Павловскгранит-инвест» в уставном капитале кипрской компании PNH Limited (являлась основной структурой в холдинге), кроме того он запустил продажу 150 железнодорожных вагонов компании «Росгранит», которая за них не расплатилась полностью. В начале сентября 2018 года дело было передано в суд. Пойманов заявлял 3 ходатайства: о возобновлении следственных действий, проведении ряда экспертиз и прекращении дела за отсутствием состава преступления.


Комментарии