9 Июля 2019 года, 11:30
Руководство воронежского авиазавода (ВАСО) пояснило необходимость создания комиссии по сокращению. Там заявили, что подразделение будет работать в рамках обычного режима «оптимизации и набора персонала», передает «КоммерсантЪ-Черноземье».

«Оптимизация касается в первую очередь административно-управленческого персонала. Сохранение и развитие кадрового потенциала инженерных и производственных подразделений остается ключевым приоритетом предприятия», — заявили в ВАСО.

Кроме того, там пообещали, что начиная с 2020 года будет проходить ежегодный дополнительный набор производственных рабочих. Необходимость в новых сотрудниках объяснили «увеличением объемов работ по новым программам Ил-112, Ил-96-400».

  • На днях в соцсетях появилась информация о грядущих сокращениях на предприятии. Авторы сообщений основывали свои суждения на создании на заводе комиссии по сокращению. Кроме того, они утверждали якобы «ситуация на заводе напряженная». Также накануне появилась информация о затоплении одного из цехов ВАСО после прошедшего дождя.


Комментарии