8 Июля 2019 года, 09:40
Федеральные компании готовы зайти на рынок пассажирских перевозок Воронежа. Крупного оператора власти планируют привлечь, если местные перевозчики не начнут обновлять подвижной состав, сообщает «36on.ru» со ссылкой на главу региона Александра Гусева.

Переломным в плане обновления автопарка и повышения комфортности транспорта должен стать 2020 год, заявил губернатор. «Хотелось бы сделать это с нашими местными перевозчиками, но если поймем, что они не способны, то будем искать какого-то большого оператора», — заявил Гусев в ходе выступления на молодежном форуме «Молгород».

  • 19 июня появилась информация о якобы угрозах воронежских перевозчиков саботировать работу, если стоимость проезда не будет повышена до 25 рублей. Мэрия на следующий день опровергла информацию о демарше перевозчиков. При этом стоит отметить, что мэрия не принимает решений по росту тарифа на проезд — это полномочия государственных, а не муниципальных органов власти.

  • В июне появилась информация о том, что перевозчики Воронежа ожидают повышения тарифов на проезд в общественном транспорте уже к началу августа. В правительстве области позже скорректировали информацию о возможном росте тарифа, рассмотрев вариант повышения на 3 рубля к октябрю-ноябрю. При этом было отмечено, что рост тарифа возможен только при условии повышения безопасности и качества пассажирских перевозок.


Комментарии