8 Июля 2019 года, 17:20
Около 1 тыс. выпускников Воронежского госуниверситета получили дипломы об окончании магистратуры в пятницу, 5 июля. В торжественной церемонии, которая по традиции прошла на Адмиралтейской площади, приняли участие заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк, куратор блока «Розничный бизнес» Александр Закурдаев и HR директор ЦЧБ Гульнара Леонтьева.

Церемония прощания с вузом началась около главного корпуса ВГУ: здесь собрались сотни выпускников в мантиях, вместе с деканами факультетов, ректоратом и почетными гостями они двинулись в сторону Адмиралтейской площади под аккомпанемент Сводного оркестра Филармонии.

IMG_8813.jpg

В этому году в шествии и церемонии вручения дипломов участвовал заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Александр Закурдаев. 

«Нам интересны выпускники разных факультетов: и технических, и гуманитарных, — рассказывает Александр Владимирович. — Важно, чтобы сотрудник мог грамотно общаться с клиентом, правильно позиционировать себя и банк. И главное — он должен хотеть учиться. Мы понимаем, что найти готового специалиста сразу после вуза невозможно — в молодого сотрудника нужно вкладываться. У нас наработана прекрасная практика наставничества, и мы готовы помогать расти по карьерной лестнице тем, кто этого хочет». 

IMG_8901.jpg

В 2019 году Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк и ВГУ подписали Дорожную карту о стратегическом сотрудничестве. Университет совместно с банком совместно готовят из студентов крепких специалистов, которые необходимы в подразделениях Сбербанка, проводят для них открытые лекции и мастер-классы по развитию soft skills, совместные научные исследования. 

Заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк знает, о чем говорит: он и сам прошел непростой путь от позиции инспектора отдела вкладов до топ-менеджера крупнейшей финансовой корпорации. Поэтому, отвечая на вопрос о карьерных амбициях нынешних выпускников, которые хотят сразу занять престижную должность, лишь улыбается и говорит, что это отличное желание. Лидерская позиция и стремление к росту и совершенствованию в Сбербанке только приветствуются. 

photo_2019-07-08_17-20-42.jpg

«Сегодня продвижение по карьерной лестнице происходит гораздо быстрее и прозрачнее, — добавляет Александр Закурдаев. — За два-три года можно стать руководителем среднего звена. Но для этого нужно учиться и идти к своей цели». 

В Центрально-Черноземном банке и Подразделениях центрального подчинения, которые находятся в нашем регионе, работает около 1,5 тыс. выпускников ВГУ — почти 10% от всего коллектива. Старший специалист Центра управления наличным денежным обращением Юлия Костюшина, например, окончила магистратуру экономического факультета ВГУ в 2017 году. По ее словам, вторая ступень высшего образования дала хорошую базу и систематизировала знания, но первое время на работе все равно чувствовала, что не хватает опыта. 

«Сбербанк — хорошее место для старта в профессию, — отмечает девушка. — В банке можно многому научиться на тренингах и курсах, есть доступ к специальной библиотеке и образовательным платформам Корпоративного университета и «Виртуальной школы». И, что важно, — достойная оплата труда, соцгарантии и стабильность. Я начинала с позиции консультанта в дополнительном офисе, а сейчас выросла до старшего специалиста. Думаю, если бы у нас была возможность параллельно с основной учебой получать знания на занятиях от Сбербанка, я бы еще быстрее освоилась на работе». 

IMG_8917.jpg

Ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий добавил, что вузу всегда приятно, когда выпускники попадают на работу в такие большие системные организации, как ПАО Сбербанк. 

«Я искренне желаю выпускникам не останавливаться на получении диплома магистратуры, а продолжать учиться всю жизнь, — подчеркнул ректор. — Это особенно важно в банковской сфере, где изменения происходят ежедневно. Я рад, что у ВГУ есть такой мощный стратегический партнер, как Сбербанк, который помогает нам готовить ребят к «большой» жизни».


Комментарии