11 Июля 2019 года, 10:05
Обманутым клиентам воронежского автосалона «Гаус» начали частично возмещать ущерб. В среду, 10 июля, 4 покупателя бывшего дилера «Фольксвагенов» получили по 50 тыс. рублей в офисе компании, передают «Вести Воронеж».

Всего, по данным правоохранителей, обманутых клиентов автосалона 72. Выплату аналогичной суммы для оставшихся 68 человек обещают провести в течение 10 дней. В расписках о получении денег указано, что транши поступили от владельца автосалона Михаила Швыдченко.

Сами клиенты относятся к началу выплат скептически. «У меня сумма получается 300 тыс. рублей — сегодня я получила 50 тыс. Когда у человека, допустим, 1,5 млн рублей, то это капля в море. Поэтому я хотя бы этими деньгами довольна на данный момент. Если он за решеткой может действовать, пусть дальше сидит и еще думает», — заявила одна из клиенток.

  • Проблемы «Гауса» стали достоянием общественности в конце 2018 года. Клиенты заявили об «обмане» со стороны Швыдченко: им якобы серьезно задерживали выдачу уже оплаченных машин или не возвращали деньги.

  • В начале февраля управление МВД по Воронежской области сообщило о задержании Швыдченко. Тогда было возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате более 20 млн рублей, первым подозреваемым в котором стал владелец автосалона. Защита бизнесмена пыталась оспорить его заключение в СИЗО, настаивая, что это якобы мешает бизнесмену выплачивать клиентам компенсации. На днях в деле появился новый фигурант — финдиректор «Гауса» Евгений Шальнев.

  • В марте управление СКР по Воронежской области возбудило второе уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам автосалона «Гаус». Было установлено, что работникам компании не выплачивали зарплату с ноября 2018 по февраль 2019 года. Сделано это было руководством «Гауса» якобы умышленно. Задолженность перед сотрудниками составляет не менее 600 тыс. рублей.

  • 26 июня в отношении «Гауса» было введено наблюдение. Также под угрозой банкротства находится и сам Швыдченко.


Комментарии