10 Июля 2019 года, 09:40
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области требует от регионального Фонда капремонта аннулировать результаты аукциона на 107 млн рублей. Речь идет о контракте на ремонт лифтов, сообщили в ведомстве.

С жалобами к антимонопольщикам обратились 3 компании — «Первая лифтовая компания», «Карачаровский механический завод» и «Щербинский лифтостроительный завод». В результате рассмотрения жалоб в УФАС обнаружили факты нарушения порядка организации и проведения аукциона. В частности, в документации указаны дополнительные требования к участникам, а срок выполнения работ не точен. Фонду выдано предписание об аннулировании указанного аукциона.

«Контроль за действиями заказчиков различного уровня является одним из главных направлений деятельности антимонопольного органа, данная работа позволяет пресекать нарушения, связанные с неэффективным расходованием бюджетных средств заказчиками, а в рассматриваемом случае средств граждан», — отмечает руководитель управления Денис Чушкин.

  • В декабре 2018 года стало известно, что Фонд капремонта Воронежской области попался на сговоре. Антимонопольщики установили, что с 2016 по 2018 годы фонд не проводил торгов на разработку проектной документации и проведение строительного контроля для капремонта домов. Выполнять эти работы без конкурса доверяли ГУП ВО «Облкоммунсервис», МКУ «ГорДЕЗ ЖКХ» и «РегионЖилСтрой».


Комментарии