11 Июля 2019 года, 14:00
Межведомственная комиссия по вопросу неприятного запаха не зафиксировала в районе Левобережных очистных сооружений (ЛОС) Воронежа превышения концентрации аммиака и сероводорода в воздухе. Об этом сообщает «36on.ru» со ссылкой на облправительство.

Там отметили, что концентрация вредных веществ с неприятным запахом в районе предприятия снизилась. Пробы воздуха брали 11, 18 и 21 июня. Предыдущие пробы, забор которых проводился 27, 30 и 31 мая показывали превышение концентрации неприятно пахнущих веществ.

Кроме того, 24 июня специалисты делали замеры в районе сбросного лотка в Воронежское водохранилище и ближайшей жилой застройке по улицам Новосибирской и Ростовской. Содержание аммиака, сероводорода, оксида углерода там также не превысило предельную допустимую концентрацию.

  • В мае 2019 года губернатор Воронежской области Александр Гусев запустил комплексную проверку ЛОС из-за жалоб на неприятный запах в городе. В ходе выездного совещания на повестку был вынесен вопрос повышения степени очистки сточных вод, а также модернизации очистных сооружений. В начале июля Гусев пригрозил собственникам ЛОС прокурорской проверкой, если проблемы со зловонием не начнут решаться.

  • В июне стало известно, что цех механического обезвоживания осадка на ЛОС планируют запустить к концу 2019 года.

  • В конце июня представители ЛОС заявили о том, что начали применять реагентную добавку «Дезолак». Она якобы должна способствовать исчезновению неприятного запаха.


Комментарии