9 Июля 2019 года, 10:20
Директор Института прикладных транспортных исследований Дмитрий Енин рассказал о том, как избежать транспортного коллапса во время масштабной реконструкции двух артерий Воронежа — виадуков на улицах 9 Января и Ленина.

«Будем объективны: полностью избежать осложнения дорожной ситуации не удастся, виадуки соединяют с центром густонаселенные районы города. Но радует, что в мэрии Воронежа понимают сложность ситуации и взвешенно подходят к составлению плана работ, — прокомментировал эксперт. — Вынос инженерных сетей на отдельную конструкцию позволит сохранить полноценное движение на улице Ленина. Да и дублер в лице Набережной Масалитинова, которую за последние годы привели в надлежащее состояние, способен принять на себя часть автопотока. Поэтому серьезных заторов здесь не будет».

Более сложной, по мнению эксперта, ситуация может оказаться на 9 Января:

«Соседние улицы, на которые перейдет поток машин — Московский проспект, проспект Труда, ул. Машиностроителей — сами перегружены. Но минимизировать проблемы можно, если основные работы проводить летом, когда 20-30% населения покидают город, и транспортный поток становится существенно меньше».

Выделенные же на ремонт виадуков суммы Дмитрий Енин оценил как достаточные для того, чтобы успеть провести качественный ремонт в обозначенный срок:

«Пропорции также логичны и обусловлены большей степенью изношенности конструкций и дорожного полотна на 9 Января, по сравнению с улицей Ленина».

  • В конце июня в мэрии Воронежа объявили о начале поиска подрядчиков для выполнения работ по реконструкции виадуков на улицах Ленина и 9 Января. Начальная максимальная цена контракта на реконструкцию путепровода на улице 9 Января определена почти в 710,6 млн рублей, на улице Ленина — 251,2 млн рублей. Работы планируется завершить до 1 октября 2020 года.
  • В первых числах июля власти Воронежа объявили тендеры на строительный контроль за реконструкцией путепроводов на улицах Ленина и 9 Января. Общая максимальная цена контрактов составляет 13,7 млн рублей.

Комментарии