3 Июля 2019 года, 14:00
Сопредседатель воронежского отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков назвал самые аварийные места в городе и варианты сокращения числа ДТП в них.

«Самыми аварийными в Воронеже являются пересечение Кольцовской и Плехановской улиц, пересечение Проспекта Труда и Московского проспекта, и перекресток на Заставе. Плюс выезды из города», — прокомментировал Юрий Новиков.

По его мнению, ограничительные меры для пешеходов сегодня достаточны и даже избыточны:

«Барьерные ограждения и перенос переходов не всегда спасают ситуацию, а, напротив, провоцируют людей переходить дорогу в неположенных местах, сокращая путь, — считает общественник. — Повышать, прежде всего, нужно культуру вождения».

Так, Юрий Новиков считает, что, несмотря на ограничительные знаки, до сих пор на дорогах Воронежа встречаются автомобилисты, разгоняющиеся свыше 80 и даже 90 км/ч.

«Установка камер и знаков, предупреждающих о видеофиксации — это меры, которые способны хоть как-то «успокоить» нарушителей, — считает он. — Также способствовать сокращению числа ДТП будет дальнейшее введение «зеленых волн» светофоров».

  • Мэрией Воронежа выделено 12,7 млн рублей на устранение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. За них планируется установить 23 новых светофора, дорожные знаки и ограждения.

Комментарии