1 Июля 2019 года, 13:05
В среду, 26 июня, на последнем перед каникулами заседании депутаты Воронежской городской думыпроголосовали за то, чтобы материалы проверки сотрудниками КСП туристического комплекса «Росинка» были переданы в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения.

Отмечается, что проверка КСП выявила многочисленные нарушения в деятельности организации. В частности, речь идет о разрушенных 95 объектах недвижимости на Кожевенном кордоне. По оценке экспертов, 70% зеленых насаждений подлежат уничтожению, с 2016 года туркомплекс не функционирует. Кроме того, осенью того же года уже бывший директор «Росинки» решил отказаться от прав организации на земельный участок, на котором располагается туркомплекс, и сделал переуступку аренды компании-подрядчику «Созвездие».

Позднее были приняты меры по расторжению договора аренды с подрядчиком — компанией «Созвездие». Организация обязалась реконструировать туркомплекс, однако обязательства не были выполнены.

Будущее туркомплекса «Росинка» депутаты уже обсуждали в начале 2019 года. По итогам работы председатель постоянной комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Воронежа Сергей Колиух запросил у мэрии информацию о ходе судебного процесса по оспариванию арендатором (компанией «Созвездие») расторжения договора аренды муниципального имущества от 21 июня 2016 года, информацию о конкретных действиях администрации Воронежа по реализации мероприятий в рамках претензионно-исковой работы по признанию недействительной сделки, заключенной «Росинкой» с компанией «Созвездие» по уступке прав по договору аренды лесного участка от 22.12.2008 г. №436.

  • МУП ТКОК «Росинка» — база отдыха в междуречье Усманки и Воронежа на Кожевенном кордоне недалеко от города. На территории культурно-оздоровительного комплекса — деревянные домики, летняя столовая, беседки, песчаный пляж, аренда лодок, катамаранов, автостоянка, спортивные площадки. В зимний сезон можно арендовать двухэтажные коттеджи.

Комментарии