5 Июля 2019 года, 13:05
Пробки у воронежского Лосево стали меньше после запрета на выезд на трассу фур в выходные дни и пятницу. Теперь поток машин превышает норму только в 1,5 раза, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на главу департамента дорожной деятельности области Максима Оськина.

Ранее трафик на проблемном участке федеральной трассы превышал нормативы в 3,5 раза.

«М-4 Дон — основная магистраль, соединяющая северные и южные регионы. Участок рядом с Лосево не может пропустить такой большой поток машин. Сегодня мы принимаем беспрецедентные меры, согласованные с ГИБДД и с госкомпанией «Автодор». Мы ввели ряд ограничений для грузовиков в определенные дни. Ситуацию контролируем за счет работы экипажей ГИБДД, установки информационных знаков. Предусмотрено несколько альтернативных проездов – через села Березки и Тумановка, через ряд дорог в Павловском районе», — рассказал чиновник.

  • Пробки на трассе М4 «Дон» на узком участке возле села Лосево в Павловском районе возникают летом уже несколько лет. «Автодор» признает, что полностью решить проблему можно лишь открытием обхода Лосево.

  • В середине апреля глава региона Александр Гусев одобрил идею «Автодора» ограничить на время летнего сезона движение грузовых авто на трассе М4 «Дон». Речь идет об участке длинной 132 км — от 590 км трассы (развязка на Лиски) до 722 км (за Верхним Мамоном). Ограничение введено с 24 мая до 15 сентября. Грузовикам и фурам запрещен проезд по участку по пятницам, субботам и воскресениям, а также в праздничные и предпраздничные дни, с 8:00 до 22:00.

  • Ранее «Автодор» советовал проезжать участок М4 у воронежского Лосево днем, так как в ночное время интенсивность движения резко возрастает.

Комментарии