8 Июля 2019 года, 11:45
Официально прекращено авиасообщение между Россией и Грузией. С понедельника, 8 июля, начал действовать запрет на перелеты, который ввел президент Владимир Путин.

Перелеты в Тбилиси велись и из Воронежа. Их проводила грузинская авиакомпания Georgian Airways по понедельникам и пятницам.

  • Прямые рейсы из воронежского аэропорта в Тбилиси начали выполнять с 26 апреля. Летная программа была рассчитана до конца октября.

  • В конце июня депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Гаврилов спровоцировал массовый протест в столице Грузии. Речь идет о многотысячном митинге с требованием отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов. Митингующие на проспекте Руставели пытались штурмовать здание парламента. Поводом для массового протеста стал инцидент на заседании Межпарламентской ассамблеи православия 20 июня. Гаврилов является президентом ассамблеи. По данным СМИ, он сел в кресло спикера парламента Грузии, что представители оппозиции сочли оскорблением.

  • Сам Гаврилов назвал протесты «заранее подготовленной провокацией». Он утверждал, что занять место спикера ему предложила именно грузинская сторона.


Комментарии