5 Июля 2019 года, 17:36
Администрация Новоусманского района Воронежской области ежемесячно докладывает курирующему федеральному депутату Аркадию Пономареву о принимаемых мерах по исправлению ситуации с ненадлежащей организацией водоснабжения.

«Районный центр не использовал возможность вхождения в первую волну реализации программы «Чистая вода» на 2011-2017 годы. И нельзя сказать, что торопятся с оформлением документов для вхождения в возобновленный проект. Многие улицы не оборудованы системой центрального водоснабжения, — пожаловались минувшей весной депутату Государственной Думы от Воронежской области Аркадию Пономареву новоусманцы.

С того момента народный избранник ежемесячно в ходе региональных недель встречается с руководством района для контроля и координации предпринимаемых шагов по вхождению в федеральный проект.

«Мы подготовили техническое задание на проектирование объектов систем водоснабжения в селе Новая Усмань. По уточненным данным стоимость работ составит 6,28 млн рублей. Сейчас пытаемся оперативно изыскать эти средства, — проинформировал депутата в ходе очередной встречи в региональной общественной приемной «Единой России» заместитель главы Новоусманского района Андрей Колыванов.

Однако в Новой Усмани проблема не только в нехватке сетей водоснабжения.

«Жители новых многоквартирных домов по улице Солнечная жалуются на отвратительное качество поставляемой воды из действующего водозабора. Какие меры предпринимаются для приведения качества питьевой воды к нормативам?» — адресовал вопрос чиновнику Аркадий Пономарев.

«Скважину, обеспечивающую водой эти дома, решено ликвидировать из-за бесперспективности улучшения ее технического состояния. Дома будут подключены к резервному водозабору «Степной», где из трех скважин одна пока еще даже не задействована. Работы уже ведутся. Их стоимость составит 420 тыс. рублей. Планируем завершить переподключение до 1 августа», — заверил депутата Андрей Колыванов.

«Очень прошу не выходить за пределы обозначенных вами сроков! — обратился к ответственному лицу Аркадий Пономарев. — Люди доведены до отчаяния. Дело дошло до жалобы на Прямую линию президента. Так уж будьте добры предпринять все возможное, чтобы обеспечить поступление качественной воды в новостройки и изыскать средства на проектирование для вхождения районного центра в федеральный проект!».

В ближайшие дни депутат приедет на объект, чтобы проконтролировать ход работ.

Комментарии