5 Июля 2019 года, 12:10
19-й арбитражный апелляционный суд полностью отменил решение нижестоящей инстанции по спору воронежского департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) и «Агентства реконструкции и развития» (АРР). Это следует из материалов суда.

Суд принял новый судебный акт, содержание которого пока не известно — резолютивная часть определения суда не опубликована. Владелец АРР Николай Алехин сообщил «Абирегу», что намерен обжаловать решение в кассации.

«Если бы в первоначальном решении суда была хоть какая-нибудь ошибка, то не было бы семи месяцев этого судебного процесса. За все это время даже мысли не высказывалось, что суд первой инстанции вынес неправильное решение. И вдруг его полностью отменяют? Бред. Я мог ожидать, что, предположим, суд изменит первоначальную стоимость, которую установила экспертиза», — отметил Алехин.

  • АРР с 2006 года занималось намывом участка площадью 29 га на водохранилище Воронежа. Работы завершились в 2008 году. Но зарегистрировать право собственности на землю у компании не получилось. Подрядчик АРР инициировал банкротство компании, а участок перешел в бессрочное пользование государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Спортсооружения».

  • В 2016 году арбитраж прекратил процедуру конкурсного производства в отношении АРР.

  • В декабре 2017 года АРР подало иск о компенсации к «Спортсооружениям», ДИЗО и администрации Воронежа. Также истцом выступала компания «Иртагэ» одного из кредиторов АРР Николая Уланова. Обе компании заявляли требования в 1 млн рублей. Позже «Иртагэ» отказалось от своих требований, а вот АРР увеличило их до 357 млн рублей.

  • В августе 2018 года воронежский арбитраж полностью удовлетворил иск АРР, однако власти обжаловали это решение.

Комментарии