29 Июля 2019 года, 08:55
Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин может занять пост главы Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на источник в региональной власти.

Преемника Карякину пока не выбрали, заявил собеседник издания, но среди кандидатур якобы руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер и депутат Бутурлиновского райсовета Александр Баймурзаев. Также может рассматриваться вариант назначения управленца из другого региона.

  • Слухи о возможном уходе Карякина из облправительства появились еще в мае. Источники издания заявляли, якобы к нему накопился ряд претензий. При этом эксперты называли Карякина сильным управленцем, который столкнулся с нехваткой финансирования ведомства.

  • Карякин пришел в облправительство в 2012 году. Ранее работал гендиректором МУП «Водоканал Воронежа», избирался в облдуму. При этом на посту чиновника Карякин получил больше полномочий, чем его предшественница Надежда Стороженко. Ведомство, например, включило в себя инспекцию по охране, контролю и регулированию объектов животного мира.


Комментарии