6 Июня 2019 года, 15:20
Правительство Воронежской области помогло подобрать земельный участок под строительство зернового терминала мощностью до 450 тыс. тонн компании «Ю-Глобал Ру». Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на региональные власти.

«Сейчас осуществляется организационная и методическая поддержка компании-инвестора по вопросам, связанным с реализацией инвестпроекта. Размещение зернового терминала вблизи города Поворино обусловлено развитой транспортной и инженерной инфраструктурой, в частности, наличием крупного железнодорожного узла на станции «Поворино», и полностью соответствует логистической концепции компании», — пояснили в облправительстве.

  • О проекте строительства терминала стало известно в ноябре 2018 года по результатам встречи губернатора Александра Гусева с директором компании Михаилом Михайловым. Тогда мощность объекта оценивалась в 300 тыс. тонн единовременного хранения. Инвестиции в проект оценивались в 5 млрд рублей. Планируемое количество рабочих мест — 120. Площадка может объединить элеватор, комбикормовый завод, мельницу, животноводческую ферму и комплекс глубокой переработки пшеницы.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Ю-Глобал Ру» зарегистрировано в Ленинградской области в августе 2018 года. Основной вид деятельности — оптовая торговля зерном, семенами и кормами для животных. 100% компании принадлежат Михайлову. Также он является владельцем ленинградских ООО «Приоратское» (торговля компьютерами и ПО) и ООО «Гатчинский хлеб» (управляет одноименной сетью продовольственных магазинов).


Комментарии