6 Июня 2019 года, 14:00
Бизнесмен Петр Вьюнов полностью уступил свою долю в московском «ВПМ Капиталъ» Владимиру Спивакову. Сам Вьюнов объяснил «КоммерсантЪ-Черноземье» тем, что не видит необходимости своего участия в деятельности компании.

«У компании остался грамотный собственник и руководитель, а я планирую заняться новыми проектами, например, в сфере коммерческой недвижимости», — пояснил предприниматель.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «ВПМ Капиталъ» зарегистрировано в феврале 2018 года в Москве. На момент регистрации владельцем и единственным акционером выступал Вьюнов. Уставный капитал — 50 млн рублей. Компания занимается поставкой нетиповых металлоконструкций на объекты РЖД и МКЖД. С момента создания общая сумма контрактов уже составила порядка 1,5 млрд рублей.

  • Петр Вьюнов — уроженец Воронежа. Является генеральным спонсором воронежской областной федерации футбола, входит в попечительский совет федерации дзюдо региона. Владимир Спиваков также родился в Воронеже. Работал региональным коммерческим директором «Техносилы». В 2013 году возглавил реготделение Whirlpool Europe. С 2017 года начал совместную работу с Вьюновым на различных проектах.


Комментарии