7 Июня 2019 года, 14:07
В четверг, 6 июня, в главном корпусе Воронежского госуниверситета (ВГУ) руководитель общественной организации «Совет женщин» Маргарита Масленникова и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий в ходе работы круглого стола подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта «Династии. Наследие. Культура».

Как отметила Маргарита Масленникова, событие можно назвать знаковым.

«Каждый из собравшихся сегодня — сложившаяся личность, однако мы часто замыкаемся каждый в своей среде, неважно в деловой или научной. Я уверена, что всем нам хочется неформального интересного живого общения с разными людьми. Ключевая задача нашего проекта — создание культурной среды, которая даст нам такие возможности. У нас очень много планов, и среди ближайших, например, создание женского интеллектуального клуба. Кроме того, мы будем предлагать экскурсии по ночному городу с посещением обсерватории, музыкальные вечера и развивать проекты по исторической тематике», — поделилась Маргарита Масленникова.

Дмитрий Ендовицкий пожелал, чтобы подобные собрания стали традицией и рассказал о предстоящих событиях, в которых пригласил принять участие представительниц организации.

После подписания соглашения в ходе лекции «Этикет в современной среде общества: ошибки, разрушающие коммуникацию» кандидат экономических наук, член Национальной Ассоциации специалистов по протоколу, член Национальной Ассоциации развития психотерапевтической и психологической науки и практики, создатель Центра этикета и психологии в Воронеже Наталья Зубкова ответила на вопросы участниц круглого стола. Так, она рассказала о том, как общаться с людьми в зависимости от их психотипа, о роли женщин как важных фигур в процессе формирования среды наставничества и духовно- нравственного развития общества.


Комментарии