7 Июня 2019 года, 10:28
Воронежский холдинг «Эконива» собирается построить в подмосковном Ступино завод по производству мягких сыров и творога. Об этом сообщает местный Минсельхозпрод.

Соответствующее соглашение в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент компании Штефан Дюрр. Предварительно, объем инвестиций в проект составит 36 млрд рублей. Планируемая мощность переработки — до 2 тыс. тонн молока в сутки.

В агроведомстве отметили, что объемы переработки после выхода предприятия на полную мощность будут превышать производительность всех существующих крупнейших заводов Подмосковья в 2,5 раза.

Строительство завода хотят начать в III квартале текущего года. Сдать объект в эксплуатацию планируют к IV кварталу 2021 года.

  • На петербургском форуме в прошлом году «Эконива» заключила соглашение о строительстве в Ступино двух животноводческих комплексов с поголовьем в 2,8-3 тыс. коров каждый. Стоимость одного комплекса тогда оценивалась в 3 млрд рублей.
  • «Эконива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Выручка Ekosem-Agrar по итогам 2018 года составила €240 млн.


Комментарии