13 Июня 2019 года, 14:49
Общественный совет при губернаторе рассмотрел кандидатуры на звание «Почетный гражданин Воронежской области». На утверждение были предложены кандидатуры Анатолия Гладнева, Татьяны Гордеевой, Вячеслава Зарубина, Сергея Филоненко.

В итоге все они были удостоены почетного звания. Артист Воронежского академического театра драмы им. А. Кольцова Гладнев сыграл более 100 ролей и активно участвует в развитии воронежского театра, подчеркнули в совете. Почетным гражданином он стал в год своего 80-летия. Гордеева удостоена звания за деятельность в области благотворительности, развития фестивальных движений и сохранения культурного наследия региона.

Совет отметил многолетний труд Зарубина на руководящих постах региона и облцентра, а также достижения на дипломатической службе. Ректор Воронежского государственного педагогического университета Сергей Филоненко стал почетным гражданином региона многолетние исследования, посвященные истории боевых действий на территории Воронежской области во времена Великой отечественной войны.


Комментарии