11 Июня 2019 года, 08:55
В здании Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) на проспекте Революции в Воронеже прошли обыски. Об этом DF сообщил собственный источник в ж/д отрасли.

Причиной для проведения оперативных мероприятий стало уголовное дело о мошенничестве. По предварительным данным, в августе прошлого года ЮВЖД было выделено порядка 2 млн рублей на поездку воспитанников в Москву. Деньги были перечислены театральному центру «Никитский», расположенному на базе ДК Железнодорожников. По версии следствия, де-факто на организацию экскурсии потратили только 1,4 млн рублей, а оставшиеся 600 тыс. рублей якобы были похищены.

На допросе в региональном управлении СК уже побывали первый заместитель начальника ЮВЖД по экономике, финансам и корпоративной координации Александр Деев, а также экс-директор ДК Железнодорожников Михаил Кунаковский. Обвинение им пока предъявлено не было.

  • В январе на ЮВЖД также проходили обыски. Тогда внимание силовиков привлекла Юго-Восточная дирекция тяги и ее начальник Андрей Чистяков. Было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, но о дальнейшем его движении не сообщалось.


Комментарии