3 Июня 2019 года, 16:40
В Воронеже «Зеленый марафон» Сбербанка пробежали более 3 тыс. человек. Цифра стала рекордной за 8 лет проведения забега в городе.

В Центральном Черноземье участниками «Зеленого марафона» стали более 5 тыс. человек. Участникам было предложено преодолеть дистанцию в 4,2 км. В Воронеже, Курске и Орле в соревновательной программе были детские забеги для юных спортсменов от 7 до 13 лет, а также забеги для роллеров.

«Зеленый марафон» стал частью городских праздников, приуроченных ко Дню защиты детей. Традиционно во время забега прошли различные развлекательные мероприятия, конкурсы для участников всех возрастов и социальные акции.

«”Зеленый марафон” Сбербанка имеет богатую историю в Центральном Черноземье. За прошедшие восемь лет забеги проводились не только в Воронеже, но и в Белгороде, Липецке, Тамбове, Орле, а теперь к этой эстафете присоединился и Курск. Участие в марафоне — это отличная возможность зарядиться энергией, отдохнуть, почувствовать вкус жизни. Занимаясь спортом, общаясь на свежем воздухе, мы получаем дополнительный импульс, который затем помогает в работе», — сказал председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка Владимир Салмин.

«Наша задача — показать некий позитивный опыт, который человек сможет учесть в дальнейшем. Нужно помогать создавать инфраструктуру: устраивать такие праздники, организовывать занятия в залах. Спорт для Сбербанка не безразличен, и мы стараемся, чтобы он максимально присутствовал в жизни любого человека», — отметил заместитель председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка Александр Исаенко.

«Традиционно прихожу с семьей. Это уже наш восьмой «Зеленый марафон» Сбербанка. Старший сын в очередной раз будет принимать участие в детском забеге. После уже всей семьей побежим основную дистанцию», — рассказал перед стартом заместитель председателя Центрально-Черноземного банка - управляющий головным отделением по Воронежской области Сбербанка Денис Скребец.

«В этом замечательном месте, спортивной Мекке Воронежа — «Олимпике», очень приятно встречать «Зеленый марафон». Это не просто забег, это большой спортивный праздник, который объединяет всех активных жителей нашего города. Хочу пожелать, чтобы олимпийские ценности: дружба, уважение и честная игра — присутствовали на этих соревнованиях. Я болею за всех вас!» — напутствовала участников российская легкоатлетка, Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России Елена Рузина.

Победителями «Зеленого марафона» в Воронеже стали мастера спорта Александра Афанасова — среди девушек, и Алексей Попов — среди мужчин. Серебряные» призеры — Наталья Острикова и Юрий Тамбасов. Бронзовые — Софья Ушакова и Даниил Степовой.

В роллерном забеге первенствовали соответственно Ольга Игнатова и Рустам Нормамедов. Серебро у Анастасии Круглян и Ивана Поваляев. Бронза — у Ксении Дубовой и Данила Кретова.

В детских забегах в возрасте от 7 до 9 лет у мальчиков первое место завоевал Илья Внуков, второе место у Николая Крестникова, третье — у Егора Григорьева. А у девочек первое место заняла Екатерина Ратимер, второе — Полина Дроздова, третье — Ася Бартенева.

У ребят в возрасте от 10 до 13 лет первое место занял Александр Заботин, второе — Игорь Скребец, третье — Иван Поспелов. У девушек того же возраста первой на финише была Дарья Бондарева, второй — Лиза Гараганова, третьей — Вероника Жаворонкова.

  • Первый «Зеленый марафон» Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 750 тыс. человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

  • В 2019 году забег прошел в 60 городах России, 8 городах Казахстана и Белоруссии. На старт дистанций в 4,2, 10 и 42,195 км вышли более 150 тыс. человек. Вдоль трасс от Калининграда до Владивостока их поддерживали более 110 тыс. зрителей. Среди участников были такие звезды спорта, как многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, легендарный фигурист Алексей Ягудин. В Москве, где третий год подряд прошел «Зеленый марафон Бегущие сердца», организованный совместно с Фондом помощи детям «Обнаженные сердца», на старт вместе с 10 тыс. участников вышли звезды спорта, культуры, общественные деятели.


Комментарии