3 Июня 2019 года, 17:26
Воронежская «Орбита» Бориса Нестерова и Восточно-Китайский научно-исследовательскоий институт электронной инженерии (ECRIEE) подписали соглашение о сотрудничестве. Это произошло на встрече в Москве, передает облправительство.

В рамках сотрудничества планируется создать совместное предприятие по производству источников вторичного электропитания на базе «Орбиты». О какой конкретно площадке идет речь, не сообщается. Общий объем инвестиций оценивается в 500 млн рублей.

  • В 2017 году представители «Орбиты» участвовали в работе российской делегации под руководством Рособоронэкспорта в Китае. Представители российской стороны побывали в городе Хэфэй (столица провинции Аньхой), чтобы согласовать техзадание на разработку для СЕТС системы электроснабжения стратосферного дирижабля. По итогам предварительных переговоров и встреч «Орбита» подписала с китайской стороной меморандум о намерениях, предусматривающий создание совместного предприятия.

  • В апреле 2018 года глава Воронежской области Александр Гусев подписал с делегацией Китая соглашение о создании в Воронеже совместного предприятия. Речь шла именно о заводе на базе «Орбиты».

  • ЗАО «Орбита», по данным ИАС Seldon.Basis, образовано в 2009 году. Гендиректор — Олег Романов. Актуальные финпоказатели не раскрываются. По собственным данным, является ведущим предприятием электротехнической отрасли России. Специализируется на разработке, освоении и выпуске аппаратуры регулирования и контроля систем электроснабжения космических аппаратов, а также на выпуске автономных турбогенераторных источников электропитания.


Комментарии