5 Июня 2019 года, 17:55
После появления информации о снижении процентной ставки по ипотеке головное отделение по Воронежской области Сбербанка провело пресс-тур по новостройкам для журналистов ведущих интернет-изданий города. Они увидели 6 кварталов города, где можно купить квартиру с помощью ипотеки от Сбербанка.

«Снижение ставки по ипотеке связано с тенденциями рынка и спросом на жилье. Оно теперь будет еще более доступным для наших клиентов», — рассказал заместитель председателя ЦЧБ - управляющий головным отделением по Воронежской области Сбербанка Денис Скребец.

Пресс-тур проходил по объектам партнеров-застройщиков Сбербанка. Участники оценили качество квартир в новых жилых комплексах. Журналистам показали жилые комплексы строительной компании «Выбор» — «Озерки» (ул. Ильюшина) и «Грин-парк», жилой комплекс «Современник» (ул. 9 Января), застройщик — ДСК, жилой комплекс «Трамвай желаний» (ул. Кривошеина) застройщик — группа компаний «Крайс», жилой квартал «Ассоль» (Московский проспект), застройщик — «Стэл-инвест», жилой комплекс «Галактика» (ул. Независимости), застройщик – группа компаний «Развитие».

В большинстве жилых комплексов организованы шоу-румы, в которых клиенты могут увидеть, как может быть расположена мебель, где будет находиться ванная комната и кухня, как впишутся в пространство квартиры телевизор, светильник, шторы.

  • В 2018 году головное отделение по Воронежской области Сбербанка укрепило свои позиции на рынке ипотечного кредитования: обладателями квартиры с ипотекой Сбербанка тогда стали более 11 тыс. семей. Это на 40% больше, чем в 2017 году. В целом по шести областям Центрального Черноземья в 2018 году с помощью кредитов Сбербанка новоселье отпраздновали около 41 тыс. семей. Снижение процентных ставок будет способствовать росту этих показателей.

  • С 25 мая 2019 года снижение ставок по ипотеке составило 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и 0,3 п. п. — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков. Максимально выгодную ставку по ипотечному кредиту можно получить при покупке готовой квартиры на портале сервиса поиска и покупки недвижимости в ипотеку от Сбербанка «ДомКлик». Базовая ставка на «Приобретение готового жилья» снижена с 11,4% до 10,8% годовых, при этом минимальная ставка с учетом дисконтов (для участников акции «Молодая семья», зарплатных проектов, при использовании сервиса электронной регистрации и по акции «Витрина») составит 9,6% годовых. Базовая ставка на приобретение строящегося жилья снижена с 10,9% до 10,6%, для участников зарплатного проекта при использовании сервиса электронной регистрации — 10,2% годовых. Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых.


Комментарии