6 Июня 2019 года, 12:25
По факту невыплаты зарплат работникам Воронежского стеклотарного завода (управляется владимирским «Раско») возбуждено уголовное дело. Также были возбуждены 4 дело об административных правонарушениях, сообщили в воронежской прокуратуре.

Общий объем долга по зарплате оценивался в 26,4 млн рублей. В результате принятых мер полностью погашена задолженность перед 292 сотрудниками предприятия. Оставшийся долг перед 8 работниками обещают погасить в ближайшее время.

  • Воронежский стеклотарный завод простаивает с начала мая 2018 года из-за долгов перед «Газпром межрегионгаз Воронеж». Предприятию приостановили поставку газа.

  • 31 августа 2018 года владимирский арбитраж принял к производству банкротный иск в отношении «Раско». В дело в качестве кредиторов уже вступили владимирская ПКФ «АСК», ФНС, «Первый стекольный холдинг» и «Газпром межрегионгаз Воронеж».

  • В ноябре воронежские силовики возбудили в отношении неустановленных топ-менеджеров «Раско» уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, с ноября 2017 года по май 2018-го управленцы предприятия, действуя якобы из личной заинтересованности, не оплачивали счета «Газпром межрегионгаз Воронеж». Силовики считают, что эти деньги были направлены на иные нужды «Раско», а также на личные цели учредителей и руководителей компании. В итоге у завода возник долг перед газовиками в 83 млн рублей.

  • В январе 2019 года было возбуждено второе дело, уже владимирскими правоохранителями, по подозрению в сокрытии денежных средств. По версии следствия, топ-менеджмент компании, не смотря на задолженность перед налоговыми органами, минуя блокированные инкассовыми поручениями расчетные счета предприятия, якобы применил схему вывода денежных потоков из-под государственного контроля. Таким образом, с мая по декабрь 2018 года было сокрыто 52,5 млн рублей, считают силовики.


Комментарии