5 Июня 2019 года, 11:05
«Ростелеком» подвел итоги запроса котировок на строительство линий связи в Воронежской области. Из 13 компаний, подававших заявки на участие в конкурсе, победителями были признаны 8, следует из материалов госзакупок.

Победителями стали воронежские «ЦентрТелекомСтрой», «ИкстелКом», «Смур», «Кросс», «КомСтрой», «ПроектСтройСервис» из Нижнего Новгорода, московская «АКС Групп» и белгородская «СКС Пром». Они предложили коэффициент снижения максимальной цены в 0,965. Таким образом, она была снижена с 901,3 млн рублей до 869,6 млн рублей. Средства будут распределены между подрядчиками равными частями — по 108,7 млн рублей.

  • Запрос котировок был опубликован в начале апреля. Работы планируется провести для нужд макрорегионального филиала «Центр» в рамках проекта «Информационная инфраструктура», который является частью нацпроекта «Цифровая экономика России». Подрядчикам предстоит выполнить строительство волоконно-оптических линий связи в Воронеже и еще 700 населенных пунктах региона. Ориентировочно, протяженность прокладки кабеля составит 2,9 тыс. км.

  • В середине марта «Ростелеком» опубликовал аналогичный запрос с максимальной ценой контракта в 543,4 млн рублей. Итоги должны были подвести 28 мая, однако на участие в закупке была подана только одна заявка — от фирмы «Смур». Аукционная комиссия не допустила компанию к основному этапу. В итоге было принято решение о повторном проведении тендера.


Комментарии