21 Июня 2019 года, 16:25
20 июня воронежский филиал ПАО «Ростелеком» провел пресс-тур, темой которого стала презентация цифровых решений — «Весогабаритный контроль» и «Городское видеонаблюдение».

Первым пунктом программы стал Центр мониторинга АПК «Безопасный город». На сегодняшний день в городе установлены 3331 камера наружного наблюдения, 147 из них имеют функцию online-аналитики. «Городское видеонаблюдение» реализуется Ростелеком совместно с Департаментом цифрового развития Воронежской области и в тесном взаимодействии с городскими правоохранительными органами, которые выделяют приоритетные места установки камер, т.к. одна из основных задач программы — профилактика и минимизация последствий ДТП и правонарушений. Благодаря контролю городских улиц в 2018 году были раскрыты 72 уголовных и административных преступления, и установлены причины 2107 аварий. За время работы системы (с февраля 2014 года), она успела доказать свою очевидную пользу и перспективность, поэтому на ее масштабирование в этом году было выделено 23 млн рублей.

Также руководитель управления по взаимодействию с органами государственной власти Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Павел Подорожко рассказал о планах по развитию нового проекта в сфере общественного транспорта — «Умные остановки», который подразумевает оснащение остановок цифровыми табло с расписанием движения автобусов, Wi-Fi, зарядными устройствами и рядом других вспомогательных средств для удобства горожан. Пока в городе оборудованы 3 таких остановки, но уже в ближайшее время их количество может увеличится.

В рамках пресс-тура был организован выезд на пост автоматического весогабаритного контроля в Каширском районе. Воронежская область стала всего второй в Центрально-Чернозёмном регионе после Белгородской, где стали применять новейшие технологии по программе «Весогабаритный контроль». Уникальность заключается в том, что автоматическое взвешивание происходит во время движения. В асфальт установлены датчики 3 типов, позволяющие за считанные секунды определить и вывести на экран компьютера оператора габаритные параметры транспортного средства (вес и размеры), личные данные (государственный номер, марку).

Стоит отметить, что при выборе подрядчиков для технического оснащения постов весогабаритного контроля, в Ростелеком ориентировались, в первую очередь, на местные фирмы.

Предусмотренная система штрафов (до 500 тыс. рублей) за нарушение весогабаритных норм заставит перевозчиков внимательнее относиться к этим требованиям, считают в Департаменте дорожной деятельности Воронежской области. А те, кто продолжит нарушать правила, своими выплатами помогут компенсировать затраты на строительство дорог.

На правах рекламы. ПАО Ростелеком


Комментарии